PLN Siagakan Personil Untuk Jaga Keandalan Listrik Demi Sukseskan Perhelatan Haul Guru Sekumpul

CEK INSTALASI: Petugas PLN melakukan pengecekan instalasi listrik secara rutin untuk memastikan keandalan listrik di momen Haul Guru Sekumpul ke 18 - Foto Dok PLN UIKL Kalimantan


TOPRILIS.COM, KALSEL- PT PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan menyiagakan 7 posko dan 142 personel dalam rangka menjaga keandalan listrik menjelang pelaksanaan Haul Guru Sekumpul, KH Muhammad Zaini Abdul Gani ke-18 yang berlangsung pada beberapa lokasi di Provinsi Kalsel dan Kalteng.

Haul Guru Sekumpul di Martapura sendiri, digelar untuk umum bagi jamaah dari dalam maupun luar kota dengan jutaan jamaah yang hadir, sehingga PLN memperkuat jaringan kelistrikan guna mengantisipasi lonjakan penggunaan listrik pada saat acara berlangsung.

General Manager UIP3B Kalimantan Abdul Salam Nganro menerangkan, PLN memastikan pasokan listrik sangat memadai dengan sistem Interkoneksi Kalimantan diperkirakan dalam kondisi normal. Cadangan rata-rata Sistem Interkoneksi sekitar 506 MW.

”Kami (PLN) mempersiapkan dengan baik agar masyarakat yang merayakan haul guru sekumpul bisa berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan listrik. Mohon doanya, supaya ini bisa berjalan dengan baik,” katanya.


PLN menyiagakan 94 personil di Kalimantan Selatan dan 33 personil di Kalimantan Tengah, ditambah 15 personil PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Berteganggan). Selain itu terdapat petugas yang berkeliling tower atau PGP.

”Kami (PLN) telah menyiapkan personil di masing-masing posko, ditambah pasukan khusus yang siap bekerja dalam keadaan tidak padam, selain itu kami juga memiliki petugas yang berkeliling tower,” tambahnya.

Selain menyiagakan personil, PLN juga menyiapkan tower emergency atau tower darurat yang siap digunakan kapan saja ketika diperlukan.

”Pada momen Haul Guru Sekumpul ini, personil yang bersiaga didukung peralatan pendukung termasuk tower emergency, serta memastikan ketersediaan material cadang gangguan,” pungkasnya.(Rls/Ar)

Sebelumnya Selanjutnya