PGMI Balangan Bentuk Perkumpulan Guru dan Tendik Madrasah Tingkat Kecamatan

PERKUMPULAN: Pembentukan Perkumpulan Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah (PGM) di tingkat kecamatan - Foto Dok PGMI Balangan.

TOPRILIS.COM, KALSEL - Berdasarkan arahan Ketua Umum PGM Indonesia wilayah Provinsi Kalimantan Selatan, Gusti Surian, yang diteruskan oleh Pimpinan Daerah PGMI Kabupaten Balangan, Edy Junaidi, telah dilakukan upaya pembentukan Perkumpulan Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah (PGM) di tingkat kecamatan.

"Alhamdulillah, serangkaian kegiatan yang menopang langkah ini berjalan sesuai harapan, meskipun masih ada beberapa kecamatan yang belum menyusun dan membentuk kepengurusan PGM kecamatan mereka," ujar Edy Junaidi, Jum'at (28/6/2024).

Pembentukan PC PGMI ini dilakukan secara serentak melalui grup WA dan teknisnya dilaksanakan serta diserahkan ke masing-masing kecamatan sesuai kebutuhan lokal.

Setidaknya ada tiga kecamatan yang telah memiliki Ketua terpilih, yaitu Kecamatan Batu Mandi: H. Misran Dani, S.Pd, Kecamatan Juai: Fahruraji, S.Pd, Kecamatan Tebing Tinggi: Syarafudin El Mahdi, S.Pd.

Menurutnya, ketiga kecamatan ini akan segera dilantik oleh Ketua Umum PD PGMI Kabupaten Balangan dengan rencananya menghadirkan pemerintah daerah, dalam hal ini Bupati Balangan dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Balangan.

"Pelantikan diharapkan terlaksana sebelum Juli atau sebelum Agustus 2024, sambil menunggu susulan dari kecamatan lainnya," ungkapnya.

Langkah ini diharapkan tidak hanya memperkuat sinergi dan koordinasi antar guru dan tenaga kependidikan madrasah di Kabupaten Balangan, tetapi juga meningkatkan kualitas pendidikan, memperluas akses pelatihan dan pengembangan profesional.

"Meningkatkan kesejahteraan guru, serta memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat," pungkasnya.(rls/elhami)

Muhammad Elhami

“sesobek catatan di antara perjalanan meraih yang kekal dan memaknai kesementaraan; semacam solilokui untuk saling mengingatkan, saling menguatkan, berbagi keresahan dan kegetiran, keindahan dan kebahagiaan, agar hidup menjadi cukup berharga untuk tidak begitu saja dilewatkan”

Lebih baru Lebih lama